Treibhausgas-Emissionen durch Ernährung im urbanen Kontext - Ahlers, David; Marscheider, Nils (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Obwohl das Ernährungssystem wesentlich zum Klimawandel beiträgt, wird Ernährung im kommunalen Klimaschutz bisher kaum berücksichtigt. Es fehlen Daten, auf deren Grundlage politische Entscheidungen getroffen werden. Ein konsumbasierter Ansatz lieferte nun am Beispiel der Stadt Oldenburg erste Zahlen zu ernährungsbedingten Treibhausgas-Emissionen.