Gesellschaftliche Trends der Ressourcenschonung - Gegner , Kathrin; Willim , Zoe (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Die Transformation vorherrschender Produktions- und Konsummuster ist ein wichtiger Baustein zur Reduktion der Ressourceninanspruchnahme industrialisierter Länder. Das vom Umweltbundesamt in Auftrag gegebene Projekt „Trendradar Ressourcenpolitik“ identifizierte 20 vorherrschende gesellschaftliche Trends und untersuchte deren Bedeutung und Potenziale zur Ressourceneinsparung. Dieser Artikel bietet einen Überblick.