Atomenergie und Erdgas als nachhaltige Wirtschaftsaktivität in der EU‑Taxonomie? - Görlitz, Sascha (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Eine Aufnahme von Atomenergie und Erdgas als nachhaltige Wirtschaftsaktivität gefährdet die Anwendbarkeit und Glaubwürdigkeit der EU‑Taxonomie. Viele Finanzmarktakteure sehen den Vorschlag der Europäischen Kommission kritisch.