Rebounds und Wirtschaftswachstum - Lange, Steffen; Berner, Anne (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Rebound-Mechanismen tragen dazu bei, dass Umweltziele nicht erreicht werden. Gleichzeitig gehen sie mit Wirtschaftswachstum einher. Bedeutet dies, dass wir mit weniger Wachstum leben müssen, um Rebound-Effekte zu verhindern und damit Umweltziele zu erreichen?