Rebound-Effekte in Unternehmen - Lautermann, Christian; Schöpflin, Patrick (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Effizienzmaßnahmen sind in Unternehmen ein wichtiges Instrument, um ökologische und ökonomische Ziele erreichen zu können. In vielen Fällen entfalten die Maßnahmen aber nicht ihre volle ökologische Einsparwirkung. Gründe dafür können Rebound-Effekte sein.