Moral Licensing - Schuler, Johannes; Burger, Axel; Walikewitz, Nadine (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Wie kann die Dynamik von Rebound Effekten auf der individuellen Ebene erklärt werden? Das psychologische Konzept der Moralischen Lizensierung, also eines sogenannten Freifahrtscheins, gibt erste Hinweise auf die Zusammenhänge.