Transdisziplinäre Forschung wirkungsvoll gestalten - Schäfer, Martina; Lux, Alexandra (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Seitens der Politik wird vermehrt die Frage gestellt, inwieweit die Wissenschaft in der Lage ist, Wissen zur Verfügung zu stellen, das zur Lösung drängender gesellschaftlicher Probleme beiträgt. Auch die Wirksamkeit transdisziplinärer Ansätze steht auf dem Prüfstand.