Erweiterung des Emissionshandels löst aktuelles Klimaschutzproblem nicht - Kemfert, Claudia; Schmalz, Sophie; Wägner, Nicole (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Um die energie- und klimapolitischen Ziele der Bundesregierung zu erreichen, müssen fossile Heiz- und Kraftstoffe stärker bepreist werden. Welche unterschiedlichen Optionen für eine CO2-Bepreisung existieren? Bei ihrer Bewertung spielen neben ökonomischen Argumenten auch die juristische und politische Durchsetzbarkeit eine Rolle.