Rent a Ski - Konrad, Wilfried (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Reparaturen, Miete, Contracting – im Kontext der Dematerialisierungsdebatte werden von solchen produktbegleitenden, produktersetzenden und ergebnisorientierten Dienstleistungen relevante ökologische Entlastungseffekte erwartet. Inwieweit ist dies in der Praxis aber tatsächlich der Fall? Eine aktuelle IÖW-Untersuchung des Beispiels Alpinskimiete gibt Aufschluss.