Commons - frei, fair und nachhaltig - Kratzwald, Brigitte (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Nicht erst seit dem Essay „Die Tragik der Allmende“ ist bekannt, dass Nutzungseinschränkungen essenziell sind für langlebige Gemeingüter. Doch dieser langfristige Blick auf den Erhalt der Lebensgrundlagen hat in der vorherrschenden Wirtschaftswissenschaft häufig keinen Platz. Sind Commons mit den gängigen ökonomischen Begriffen beschreibbar?