Die Grenzen der Erkenntnis im Reallabor - Schmidt, Christoph M. (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Ausgehend von der Einsicht, dass künftigen Generationen durch unser gegenwärtiges Wirtschaften irreversible Nachteile drohen, wurde die Literatur zur Relevanz der wirtschaftlichen Entwicklung für die Verwirklichung umweltpolitischer Ziele aufgearbeitet. Welche Erkenntnisse ergeben sich hierfür?