Wachstumsunabhängigkeit als Konsensprojekt? - Loske, Reinhard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Die Abschwächung der Wachstumszwänge im Kapitalismus ist eine der wichtigsten Aufgaben jeder ökologischen Politik. Dafür ist auch eine Verbesserung der Resilienz sozialer Systeme notwendig. Wie muss eine ökonomische Forschungspolitik beschaffen sein, um diese Herausforderung zu meistern?