Stärkung der sozialen Nachhaltigkeit in globalen Produktionsnetzwerken - Bodenheimer, Miriam (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Die Arbeitsbedingungen in globalen Liefer ketten sind häufig äußerst prekär und somit langfristig weder sozial noch wirtschaftlich nachhaltig. Im Rahmen von Fallstudien zu Bekleidung und Smartphones wurden Handlungsempfehlungen für Wirtschaft, Politik, Zivilgesellschaft und Wissenschaft erarbeitet, um die soziale Nachhaltigkeit in Wertschöpfungsketten zu stärken.