Substanzlosigkeit überwinden - Becker, Andreas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Weitgehend anerkannt sind die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit – Ökologie, Ökonomie und Soziales. Die Bedeutung der ökonomischen Komponente wurde jedoch lange Zeit nicht ausreichend erfasst: Ökonomische Nachhaltigkeit fordert mehr, als Rahmenbedingungen zu schaffen, die ökologische Nachhaltigkeit unterstützen.