Die Demokratisierung des Energiesystems am Scheideweg - Sieverding, Udo; Schneidewindt, Holger (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Für die Umsetzung der Energiewende ist eine Demokratisierung und Dezentralisierung der Energieerzeugung notwendig. Doch die deutsche Gesetzgebung torpediert diese wichtige Entwicklung.