Innovationspolitik und Umwelt - Jakob, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Klassische Innovationspolitik ist darauf orientiert, durch die Förderung technischer Neuerungen wirtschaftliches Wachstum zu stimulieren. Umweltaspekte sind in dieser Perspektive allenfalls zweitrangig. Doch mit einer Fokussierung auf Umweltinnovationen ist aus gesamtgesellschaftlicher Perspektive ein vergleichsweise hoher Nutzen zu erwarten.