Energieeffiziente Gebäude als Schlüssel für eine nachhaltige Entwicklung - Rasch, Jana; Topp, Kilian; Thomas, Stefan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Rund ein Drittel der weltweit energiebezogenen CO2-Emissionen sind auf den Verbrauch durch Gebäude zurückzuführen. Ohne eine sogenannte Gebäudewende sind die notwendigen CO2-Einsparungen nicht zu erreichen. Eine Internetplattform bündelt das weit verstreute Wissen zu diesem Thema und bietet Orientierung.