Von Unternehmen zu Nationen - Bringezu, Stefan; Hiete, Michael (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Ein sorgsamer Umgang mit natürlichen Ressourcen gehört zu den Kernthemen von Industrial Ecology. Mit der jeweiligen Betrachtungsebene, vom Unternehmen bis zur globalen Ebene, wechseln die Herausforderungen, Methoden und Lösungsansätze. Gibt es auch Indikatoren, die skalenübergreifend angewandt werden können?