Ressourceneffizienz als Chance für die Industrial Ecology - Schmidt, Mario (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Hinter dem Begriff der Ressourceneffizienz verbergen sich verschiedene Zielsetzungen der Nachhaltigkeit, aber auch der Wirtschaft und der Politik. Er bietet viele Interpretationsmöglichkeiten und Handlungsansätze. Eine neue Richtlinie versucht nun, begrifflich und methodisch einen Rahmen vorzugeben.