Wandel im deutschen Wissenschafts- und Hochschulsystem - Lange, Hellmuth (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Eine gesellschaftliche Transformation erfordert auch Veränderungen des Wissenschaftssystems. Die Aufmerksamkeit muss dafür künftig stärker auf steuerungspolitische und institutionelle Innovationen gelegt werden. Nur so kann die Wissenschaft ihren notwendigen Beitrag zur Transformation erbringen.