Wegbereiter der Nachhaltigkeitsforschung - Jahn, Thomas; Kraemer, R. Andreas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Das Bild der „Großen Transformation“ greift Kritikpositionen und Fragestellungen auf, die spätestens in den 1970er Jahren unter dem Stichwort „Ökologische Krise“ auf die wissenschaftliche und gesellschaftliche Agenda gesetzt wurden. Zahlreiche unabhängige Forschungsinstitute arbeiten seitdem an der Lösung dieser Fragestellungen.