Auf dem Weg zu einem nachhaltigen Bankwesen? - Henn, Markus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Die Finanzkrise hat das Versagen der Banken bei der Risikokontrolle deutlich gemacht. Der neue internationale Standard Basel-III soll die Situation verbessern. Aber er ist nur ein erster, kleiner Schritt auf dem Weg zu einem nachhaltigen Bankwesen.