Nachhaltiges Sanieren im Bestand - Ankele, Kathrin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
In den kommenden Jahren muss ein großer Wohnungsbestand aus den 50-er und 60-er Jahren saniert werden. Dies ist eine große Herausforderung für die Wohnungswirtschaft in Deutschland. Nachhaltiges Sanieren ist hierfür ein ökologisch, ökonomisch und sozial tragfähiger Weg. Die Entwicklung geeigneter Konzepte stellt sowohl an die Unternehmen als auch die transdisziplinäre Forschung erhebliche Anforderungen.