Jeder Sektor nach seinen Möglichkeiten - Nill, Jan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Um langfristig einen gefährlichen Klimawandel zu vermeiden und die Erderwärmung auf unter zwei Grad Celsius zu begrenzen, ist die Reduktion der Treibhausgasemissionen notwendig. Die Europäische Union hat nun erste Ansätze aufgezeigt, wie dieses Ziel zu erreichen ist, ohne die Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Wirtschaft zu gefährden.