Vom Bottom-up in der Theorie zum Top-down in der Praxis - Stecker, Rebecca; Eisenack, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Bei den internationalen Verhandlungen spielt neben Klimaschutz zunehmend auch die Anpassung an unvermeidlich gewordene Klimaveränderungen eine wichtige Rolle. Zentrale Themen sind hierbei die Finanzierung von Anpassungsmaßnahmen und Institutionen zur Umsetzung von Adaptationspolitik.