Die sozioökonomische Analyse in Chemieunternehmen - Grunwald, Guido (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Als Instrument der Folgenabschätzung sollen sozioökonomische Analysen politische Entscheidungen zu Regulierungsmaßnahmen unterstützen, so auch im Beschränkungs- und Zulassungsverfahren nach der Europäischen Chemikalienverordnung REACH. Aus Sicht der Unternehmen bestehen dabei erhebliche methodische Herausforderungen bei Datenerhebung und Datenanalyse.