Zur gesellschaftlichen Verantwortung von Organisationen - Schoenheit, Ingo (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Seit mehr als fünf Jahren ist eine internationale Arbeitsgruppe der ISO damit befasst, einen Standard zur „Social Responsibility“ zu entwickeln. Was viele am Beginn der Diskussionen für unmöglich gehalten haben, ist nun passiert. 66 Länder haben mit ihren nationalen Standardisierungsorganisationen für die Annahme der finalen Entwurfsfassung gestimmt, die nun zur offiziellen ISO 26000 wird.