Von Schadens- zu Opportunitätskosten - Figge, Frank; Hahn, Tobias; Illge, Lydia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Der Sustainable Value zeigt, welchen Beitrag Unternehmen zur nachhaltigen Entwicklung leisten, indem sie ein Ressourcenbündel mehr oder weniger effizient nutzen als ein Referenzwert. Die Methode verbindet die Opportunitätskostenlogik mit einem breiten Ressourcenkonzept und ist mit dem Konzept der starken Nachhaltigkeit vereinbar.