Wie Systemübergänge nachhaltig gestaltet werden können - Schneidewind, Uwe (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Unter dem Label „Transition Management“ ist in den Niederlanden in den letzten zehn Jahren ein Forschungsfeld entstanden, das sich insbesondere dem „Wie“ nachhaltiger Systemübergänge widmet. Obwohl die niederländischen Ansätze teilweise adaptiert wurden, steht ein geschlossenes Forschungsprogramm für die deutsche Nachhaltigkeitsdebatte noch aus.