Schritt zum Mobilitätsmarketing - Hoßfeld, Reinhard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Bislang haben umweltpolitische Akteure den Vertretern der Automobilwirtschaft häufig ein Dilemma unterstellt: Pläne für verbrauchsoptimierte Autos lägen seit langem in der Schublade, die Vermarktung eines umweltgerechten Fahrzeuges sei nicht profitabel genug. Mittlerweile können die Automobilhersteller nicht nur widersprechen, sondern auch belegen: Sowohl MCC smart als auch andere Hersteller wagen den Schritt zum umweltorientierten Produkt.