Die Mühen der Ebene - Seitz-Schiile, Wolfram (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Wie kann gerade bei Kleinunternehmen eine stärkere Orientierung hin zu einer nachhaltigen Wirtschaftsweise erzeugt werden? Die Einsicht, dafl hierzu neben der Forschung sehr viel mehr Wert auf Transfer und Bildung gelegt werden muß, greift nur sehr langsam. Dies bekommen gerade die Umweltzentren des Handwerks zu spüren, die auf das unspektakuläre, zeit- und ressourcenintensive Geschäft des Forschungstransfers in die Betriebe spezialisiert sind.