Prometheus läßt grüßen - Zundel, Stefan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Die Ambivalenz des technischen Fortschritts wird zur Zeit wieder eher unter positiven Vorzeichen gedeutet. Eine Reihe von aktuellen Forschungsprojekten beschäftigt sich sich mit der Hypothese, daß Umweltinnovationen sowohl ökologisch als auch ökonomisch vorteilhaft sind. Während die weiteren Beiträge des Heftes die verschiedenen Facetten beleuchten, wird im folgenden Überblick eine kritische Bilanz gezogen und weitere Forschungsperspektiven aufgezeigt.