Weder Jobkiller noch Jobwunder - Pfeiffer, Friedhelm; Rennings, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Integrierte Uniweltschutztechniken gewinnen international an Bedeutung, weil von ihnen neben ökologischen Vorteilen gleichzeitig auch Impulse für den Standortwettbewerb und damit den Arbeitsmarkt erwartet werden. Eine Studie des ZEW liefert erstmals empirisch fundierte Aussagen zu den Beschäftigungseffekten integrierter Umwelttechnik. Es zeigt sich, daß diese positiv sind, aber ihrem Umfang nach bescheiden ausfallen.