Hoechst nachhaltig (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
"Wunder gibt es immer wieder" oder "Flirt zwischen Hoechst und Öko-Insti-tut" lauteten die Schlagzeilen in der Presse als Mitte des letzten Jahres bekannt wurde, daß das Öko-Institut mit Hoechst zusammenarbeitet. Kein Wunder, denn wer die Umwelt-Diskussion im Rhein-Main-Gebiet kennt, der weiß, daß das Öko-Institut und Hoechst lange Jahre eine innige Gegnerschaft verband. Wie konnte es passieren, daß beide Seiten ihr lang gehegtes Feind-bild beiseite stellen und eine Zusammenarbeit vereinbaren?