Einige Koordinaten auf unbekanntem Te n (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Das Thema Globalisierung steht heute im Mittelpunkt der meisten wirtschafts-politischen Diskussionen. Dabei bestehen über die Dimensionen und die zu erwartenden Folgen der Globalisierung sehr unterschiedliche Einschätzungen. Inwieweit sind diese Folgen von den "praktischen" Interessen verschiedener Akteure geprägt? Welche soziokulturellen und politischen Chancen bieten sich und wie können sie genutzt werden?