Halle als kompakte Stadt (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Günstige Voraussetzungen von Raum- und Infrastruktur für die Verkehrspolitik zeichnen Halle an der Saale aus. Mit vielfältigen Leitbildern wurden Ziele wie die "Nahverkehrsstadt" verfolgt. So ist es Halle bis heute gelungen, gute Erreichbarkeit mit Wirtschaftlichkeit zu vereinen.