Schafft Erwerbsarbeit mehr Verkehr? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Die Gestaltung der Arbeitsmärkte hat wesentlichen Einfluß auf Art und Ausmaß der Arbeitsmobilität. Dem Wohnstandort, der Verkehrsmittelwahl und der Gestaltung der Gewerbsarbeit kommen daher besondere Bedeutung zu. An den Beispielen Bremen und Halle/Saale zeigt sich, wie eng diese Faktoren mitein-ander verknüpft sind und wo Einflußmöglichkeiten liegen.