Bestandteil vorsorgender und nachhaltiger Umweltpolitik: Die Rolle des Staates (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Mit dem Ansatz des Stoffstrommanagements will die Umweltpolitik einer veränderten Sichtweise des Umweltproblems gerecht werden und eine effizientere Arbeitsteilung zwischen Staat und Wirtschaft erreichen. Welche Anforderungen ergeben sich aus diesem umweltpolitischen Konzept an den Staat und welche Leistungen muß er zur Förderung des Stoffstrommanagements erbringen?