Anforderungen an betriebliche Umweltinformationssysteme: Kennzahlen für Nachhaltigkeit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Die Diskussion um ökologische Kennzahlensysteme kann inzwischen auf eine beachtliche Tradition zurückblicken. So sind im Rahmen der Entwicklung von Ökobilanzen zahlreiche Vorschläge für den Aufbau einzelwirtschaftlicher Bemes-sungsgrößen vorgelegt worden. Welche Konsequenzen ergeben sich für ein betriebliches Kennzahlensystem aus Konzepten zum nachhaltigen Wirtschaften?