Benchmarking mit Umweltkennzahlen bei Banken: Standardisierung erwünscht (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Ohne eine einheitliche Definition von Umweltkennzahlen, so das Ergerbnis eines Expertenkreises im Verein für Umweltmanagement in Banken, Sparkassen und Versicherungen (VfU), ist eine seriöse Vergleichbarkeit nicht gewährleistet. Daher wird ein standardisiertes Kern-Umweltkennzahlenset als Grundlage für ein zukünftiges Benchmarking vorgeschlagen. Dieses könnte auch bei anderen Dienstleistungsunternehmen Verwendung finden.