From Environmental Space to the Ecological Debt: The Ecological Debt is increasing all the time (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Die Auswirkungen auf die Länder des Südens gehören zu den stark diskutierten Aspekten eines Zukunftsfähigen Deutschlands. Nach Meinung des Autors ist die Botschaft dieser Studie an diese Länder ungenügend: Es werden weder die "ökologischen Schulden" des Nordens gegenüber dem Süden behandelt noch die "Umwelteinstellungen der Armen" berücksichtigt. Im Gegenteil, die Studie übernehme unkritisch die These von der postmateriellen Werthaltung.