Die Chancen der Wuppertaler Strategie gegen den postfordistischen Wettbewerbsstaat: Zukunftsfähig trotz globaler Umbrüche? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Die Wuppertal-Studie definiert zwar ein Ziel, aber nicht den Weg, der zu diesem Ziel führt. Es bleibt ungeklärt, wie es der Kapitalismus schaffen kann, sich gegen die tendenziell selbstzerstörerischen, ökonomischen, sozialen und ökologischen Konsequenzen seiner eigenen Dynamik zu schützen und diese zu wenden.