Vom Leitbild zur Umsetzung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Leitbildern kommt in der Studie des Wuppertal-Instituts eine zentrale Rolle zu. Uber Umsetzungshemmnisse und mögliche Abstimmungs- und Koordinationsmechanismen werden jedoch nur wenige Aussagen gemacht. Hier hätte vor allem das Kapitel über die "Grüne Marktagenda" mehr Möglichkeiten zur Anknüpfung geboten.