Zukunft durch ökologische Dienstleistungen? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Zusammen mit dem Umzug des Regierungssitzes von Bonn nach Berlin werden auch Teile des dienstleistungsorientierten Umfeldes ihren Standort verlagern. Diese Entwicklung ist mit erheblichen wirtschaftlichen und sozialen Risiken verbunden. Das Institut für ökologische Wirtschaftsforschung untersuchte deshalb, welche Rolle ökologische Dienstleistungen zur Abmilderung dieses Prozesses spielen können.