Durchbruch für den Strukturwandel? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Wie kann Politik stärker als bisher Rücksicht auf ökologische Belange nehmen? Politikintegration ist hier auf deutscher wie europäischer Ebene eines der meistdiskutiertesten Instrumente. Bisher finden ökologische Folgen nur selten Eingang in Entscheidungen der Fachministerien, wohingegen soziale, vor allem aber ökonomische Folgen in der Regel einbezogen werden. Können die derzeit erarbeiteten Nachhaltigkeitsstrategien hier zu einer Veränderung beitragen?