Die Systemfrage (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Globale Märkte, nationale Staaten und ein nicht behebbares Systemdefizit. Um marktwirtschaftlicher Fehlleistung in Ökologie und Finanzwirtschaft zu begegnen, sind nichtstaatliche, von der Gemeinschaft organisierte Kooperationen gefordert. So können trotz geringer staatlicher Lenkung gesellschaftliche Ziele erreicht werden