Soziales Gewissen in globalen Wirtschaftsprozessen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Corporate Social Responsibility gewinnt in globalisierten Wirtschaftsprozessen zunehmend an Bedeutung. Doch übernehmen die Unternehmen damit politische Verantwortung im Rahmen einer Multi-Level-Governance? Gerade im Bereich der internationalen Arbeits- und Sozialstandards besteht dringender Handlungsbedarf. Damit sind auch die Gewerkschaften gefordert.