Nachhaltigkeitsbericht mit Bürgerbeteiligung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Die Nachhaltigkeit einer kommunalen Entwicklung kann durch Indikatoren abgebildet werden. In Pleidelsheim geschieht dies im Rahmen des Prozesses der Lokalen Agenda 21, in dem Bürger und die Verwaltung zusammenarbeiten. In den Jahren 2003 und 2008 wurden dabei umfangreiche Nachhaltigkeitsberichte erstellt.