Von der Suche nach Maßnahmen zur Emissionsminderung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Angesichts des fortschreitenden Klimawandels sind deutliche Minderungen der Treibhausgasemissionen in naher Zukunft erforderlich. Insbesondere im Verkehrssektor stellen ambitionierte Minderungsziele eine besondere Herausforderung dar. Wie können Maßnahmen und Wirkun- gen einer nachhaltigen Verkehrspolitik integrativ analysiert und Minderungspotenziale quantifiziert werden?