Welche Governance-Formen eignen sich?. (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Die Integration von Umweltbelangen in andere Politikfelder gewinnt zunehmend an Bedeutung. Doch wie wirkt sich diese Umweltpolitikintegration wirklich auf die politische Steuerung aus? Untersuchungen verschiedener meist europäischer Länder und Analysen auf lokaler, regionaler und internationaler Ebene geben Hinweise auf erfolgreiche Governance-Formen.